"日本初”自然食屋のチューチューアイス《オーガニック ビオアイス》新発売。イタリア生まれ、甘味はぶどう果汁のみ(精製糖不使用)Vegan対応の4つのフレーバー! (1/2ページ)

バリュープレス

プレマ株式会社のプレスリリース画像
プレマ株式会社のプレスリリース画像

プレマ株式会社(本社:京都市右京区/代表取締役 中川信男)は、「これ以上たくさんの人が精製糖を口にしないように」との思いでイタリアで生まれた、甘味はぶどう果汁のみ(はちみつも不使用のVegan対応)、精製糖不使用の有機JAS付きチューチューアイス、「オーガニック ビオアイス」を2017年8月1日に発売致しました。

プレマ株式会社(本社:京都市右京区/代表取締役 中川信男)は、「これ以上たくさんの人が精製糖を口にしないように」との思いでイタリアで生まれた、甘味はぶどう果汁のみ(はちみつも不使用のVegan対応)、精製糖不使用の有機JAS付きチューチューアイス、「オーガニック ビオアイス」を2017年8月1日に発売致しました。

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMxNjkwMiMxODgyNzQjMTY5MDJfTkl3TW5LbEx3Qi5qcGc.jpg ]

夏になると、自宅の冷凍庫で冷やしたチューチューアイスを楽しんだ経験は世界共通でした。そして、精製糖の過剰摂取への懸念も、世界共通の課題でした。

10年前イタリアで生まれたこのオーガニック ビオアイスは、今や世界45ヶ国で愛されています。商品を生み出したのは、イタリアトリノのLA FINESTRA SUL CIELO社。1978年の創業以来オーガニックに特化した食品を作り続けていますが、こどもたちが大好きなアイスが精製糖の塊であることに胸を痛め、愛するこどもが安心して食べれるものを、そして大人も含め「これ以上たくさんの人が精製糖を口にしないように」との思いでこのビオアイスを誕生させました。

とはいえ、単にぶどうジュースを冷凍しただけでは、アイスにしてもぼんやりした味になってしまいます。

「"日本初”自然食屋のチューチューアイス《オーガニック ビオアイス》新発売。イタリア生まれ、甘味はぶどう果汁のみ(精製糖不使用)Vegan対応の4つのフレーバー!」のページです。デイリーニュースオンラインは、ネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧