抹茶×フルーツ×チョコのフュージョンが生む新感覚ビバレッジ2種がスターバックスより12月26日から新登場 (1/4ページ)

GOTRIP!

抹茶×フルーツ×チョコのフュージョンが生む新感覚ビバレッジ2種がスターバックスより12月26日から新登場

クリスマスが終わり、一気にお正月ムードを迎える年末年始。シアトル系カフェチェーン店として世界的に有名な日本のスターバックスコーヒーから、「抹茶×フルーツ×チョコレート」のフュージョンが生む新感覚の抹茶ビバレッジ2種が12月26日から新登場。

今回は、抹茶そのものがもつ“風味の特徴”をベースに、フルーツ、ナッツ、ベジタブル、チョコレートなどで完成させた想像を超えた一杯。一口飲んだら「抹茶」の美味しさや意外な可能性を感じられる体験ができるドリンクをご紹介します。

・抹茶の特徴である「甘さ・香り」「コク」「苦味」が感じられる新感覚ティーラテ

まずご紹介するのは、スターバックスの紅茶ブランド「ティバーナ」より登場する「抹茶 フルーティ ブレンズ ティー ラテ」。抹茶とスターバックスミルクに想像を超えた素材の組合せで抹茶の特徴である「甘さ・香り」「コク」「苦味」が感じられる新感覚ティーラテです。

ドリンクには、抹茶チョコレートをトッピングした「新しい抹茶の世界」を体験いただけるホットビバレッジです。

発売前に抹茶ヒントカードで予告をしていた「抹茶フュージョン」。その答えとなる想像を超えた素材は、「ゆずピール」「白ぶどう」「かぼす」「小松菜」「アーモンドペースト」「ピスタチオ」など。

一口飲むと、濃厚な抹茶の味わいの奥に「白ぶどう」と「かぼす」の甘さ、そしてすぐに「ゆずピール」の爽やかな風味と「小松菜」の苦味、最後に「アーモンド」と「ピスタチオ」のナッツのコクが感じられます。

今までにない素材を使用し、抹茶の味わいを引き立てる「抹茶 フルーティ ブレンズ ティー ラテ」をぜひお試しになってみてください。

「抹茶×フルーツ×チョコのフュージョンが生む新感覚ビバレッジ2種がスターバックスより12月26日から新登場」のページです。デイリーニュースオンラインは、抹茶スタバスターバックスカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧