ごぼう、しょうが、ねぎ…国産野菜を使用した和食にマッチする「フレーバーオリーブオイル」美味しそっ! (1/2ページ)
健康志向が高まっている日本では近年、オリーブオイルを日常の食事に取り入れている人が増えています。洋食に使用するほか、和食にもオリーブオイルを積極的に使用する家庭も少なくありませんが、和食に使用する場合には、香りなども含めより和食に相応しいオイルを使用したいもの。
そんな希望を叶えてくれるユニークなオリーブオイルが、今回紹介する「フレーバーオリーブオイル」です。
「フレーバーオリーブオイル」は、香りや味わいの特徴づけに国産野菜をフレーバーとして合わせたオリーブオイルなんです。使用されている国産野菜はしょうが、ごぼう、ねぎの全3種。
フレーバーオリーブオイルしょうがフレーバーオリーブオイル しょうが
柔らかな岡山県産「津山しょうが」の生のしょうがを皮ごと使って、快く鮮烈な辛みを凝縮。しょうがの風味が際立つオリーブオイルになっています。