スープがおいしい美ラーメン!元フレンチシェフが作る彩り豊かな一杯

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画像は「ORIBE」のFacebookより
画像は「ORIBE」のFacebookより

[ドデスカ!‐名古屋テレビ]2018年12月4日放送の「ドデスペ!」のコーナーでは、元フレンチシェフが作る彩り豊かな美ラーメンについて紹介されていました。

愛知県豊橋市の「ORIBE(おりべ)」は、今年2月にオープンした女性に人気のラーメン店です。


画像は「ORIBE」のFacebookより
ひと手間をかけた丁寧な仕事

鶏のうま味を凝縮した鶏白湯スープに、国産小麦の自家製麺、野菜を中心とした色とりどりのトッピングが鮮やかな美しいラーメンが自慢です。

店主の三浦さんは日本で6年、アメリカで7年の経験を持つ元フレンチシェフです。

海外でもフレンチシェフとして学んできた店主は帰国後、豊川市で自家製麺が有名な「ガチ麺道場」でラーメン作りを学び、今年2月に自分の店をオープンしました。

薄く切って塩水でゆでて出汁にくぐらせた人参、千切りにして塩をふって蒸したキャベツなど、手間暇かけた野菜のトッピングが、濃厚かつ繊細な鶏白湯によく合います。

訪れた人は「ここはスープが美味しいです」「ごぼうの香りがすごくする」など感想を語りました。

ラーメンには鶏のパテ、豚頬肉のコンフィなどフレンチの技が光るトッピングも選べます。元フレンチシェフが作る、見た目にも美しいラーメンを一度味わってみてはいかがでしょうか。(ライター:moca)

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