低糖質そのままに、過去最大量の旨味麦芽使用でうまみを加速させた『金麦〈糖質75%オフ〉』の味わいを確認! (1/3ページ)

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低糖質そのままに、過去最大量の旨味麦芽使用でうまみを加速させた『金麦〈糖質75%オフ〉』の味わいを確認!

2014年に糖質75%オフとなったサントリービールのビール系『金麦〈糖質75%オフ〉』が、今年もリニューアルして新登場。糖質75%オフはそのままに、旨味麦芽の使用量を増やし、これまでで最高のうまみを実現したとか。過去最大量という旨味麦芽の味わい、気になるので試す!


■血糖値を気にせずに麦芽の旨味を存分に味わいたい、わがままファンのためのクリアな味わいがバージョンアップ!
2014年に糖質70%オフから糖質75%オフになって以降、2015~2018年にかけて、旨味麦芽の配合が見直され続けてきた『金麦〈糖質75%オフ〉』(350ml/500ml缶・アルコール度数4%・2019年2月中旬発売)。これまでも幾度か旨味麦芽の量を増やしてきたが、過去最大とうたうのは今回が初めて。※金麦〈糖質75%オフ〉において
旨味発芽とは、“二条大麦麦芽の中でも、うまみ成分(たんぱく質)を多く含む麦芽”のこと
どうして旨味発芽ばかりを毎年リニューアルしているのかというと、その味わいを出来るだけビールに近づけるためだ。金麦などの第三のビールと呼ばれているお酒は、元々酒税の影響でビールが値上がりすることを受けて、安くビールを楽しみたいという層に向けて開発されたのが始まり。
75%を推すデザインに変更
そのため、金麦の最終的な到達点はビールの味わいというわけ。ただ、ビールと違いスピリッツなどの別のお酒を加えているため、全く同じ味にはできない。それならばとこだわっているのが、麦のおいしさと香りだ。
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