暑い日でも食欲でそう! カルディにレモンのキーマカレー、レモンの麻婆豆腐 (1/2ページ)
カルディコーヒーファーム各店では2019年5月下旬から、レモンを使ったオリジナル新商品が多数販売されます。
初夏にぴったりレモンの爽やかな酸味をアクセントにしたレトルトカレーや、レモン香る麻婆豆腐の素、瀬戸内レモンとオリーブオイルの麺つゆなど、初夏に取り入れたいレモン調味料などが登場。レモンとの意外な組み合わせが楽しめますよ。
ご飯との相性もバッチリ・オリジナル レモンチリキーマカレー(247円)
合挽き肉を使いコクを出し、スパイシーなチリとレモン果汁を加えた商品。レモンの酸味の後にチリのホットな辛みが続く、肉の旨みが詰まった新感覚のレトルトカレーです。6月中旬発売予定。
・オリジナル ご飯にかけるだけ レモン麻婆豆腐(237円)
温めてごはんにかけるだけでレモン感じる麻婆豆腐丼が味わえます。鶏がらベースに鶏ひき肉と豆腐、さらにレモン果汁でさっぱりとした麻婆豆腐に仕上げています。7月上旬発売予定。
・オリジナル レモン麻婆豆腐の素(198円)
レモンの香りと豆板醤の辛みが絶妙にマッチした麻婆豆腐の素。辛みもしっかりした本格的な味わいの麻婆豆腐とレモンの意外な組み合わせをどうぞ。6月初旬発売予定。
・オリジナル 瀬戸内レモン オリーブオイルつゆ(398円)
瀬戸内レモンとスペイン産オリーブオイルでさわやかでコクのある味わいに仕上げた、ストレートタイプの麺つゆ。素麺やうどんはもちろん、パスタやマリネ、ドレッシングなど和風にも洋風にも幅広く使えます。6月上旬発売予定。
・カフェ飯の素 レモンライスの素(162円)
南インド料理のレモンライスをイメージしたごはんにまぜるだけの調味料。レモンの香りとマスタードの酸味がさわやかな味わいで、インドカレーと相性抜群です。5月末発売予定。