「洗い物ゼロ」 メーカー発案「ずぼらカレー」が夕食の救世主になりそう。 (1/2ページ)

東京バーゲンマニア

「洗い物ゼロ」 メーカー発案「ずぼらカレー」が夕食の救世主になりそう。

HPがゼロになる時ってありますよね。

仕事、家事、育児、いろんなストレスにさらされて、「もう何もしたくない。だがしかし...腹が...減った」っていう時、ありますよね。

今日はそんな日にぜひ試してもらいたいレシピを紹介します。

コスパ良し、手間なし、洗い物なし! と三拍子そろった目からウロコご飯です。(知ってたよ。という人はご容赦ください)

トレー活用術、最高!

教えてくれたのは、冷凍食品やパックご飯で有名な「テーブルマーク」パックご飯のトレーをうまく活用したアイデア調理法です。

用意するのは、パックご飯レトルトカレー(お好みのもの/180gまで)の2つ。

やり方は、

1:パックご飯のフタのシートを全部はがし、ご飯の半分くらいのところにスプーンで切れ目を入れ、ひっくり返して片側だけに寄せる

2:常温のままのレトルトカレーをトレーの空いた部分に注ぎラップをかける

3:500W、600Wの電子レンジで約2分。様子を見ながら温まりきっていない場合は10秒ずつ加熱

たったこれだけ。選ぶカレーにもよりますが今回の費用は1食200円以下。プラスチックスプーンを使えば洗い物もゼロです。

東京バーゲンマニアの記者も作ってみました。

注意点としてはレトルトカレーの量。180g以上だとあふれる可能性があるのでご注意を。230gまでのカレーならテーブルマークの特盛タイプ(ご飯300g)で作れるそうです。

感想は......本当に楽! 笑っちゃうくらい楽!! まじで楽!!!

もちろん味も満足ですし、後片付けがいらないというのはほっとします。

ちょっと栄養バランスを気にしてパック入りのコンビニサラダもつけてみました。

「「洗い物ゼロ」 メーカー発案「ずぼらカレー」が夕食の救世主になりそう。」のページです。デイリーニュースオンラインは、カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧