木村拓哉、『グランメゾン東京』“二つ星シェフ”こだわりパンに舌鼓!【画像あり】 (1/5ページ)

日刊大衆

木村拓哉、『グランメゾン東京』“二つ星シェフ”こだわりパンに舌鼓!【画像あり】

 元SMAP木村拓哉(46)が主演を務めるTBS系『日曜劇場』のドラマ『グランメゾン東京』が、10月20日よりスタートした。

 20日、NHKでラグビーW杯「日本vs南アフリカ戦」の放送があり、さらにTBSではプロ野球日本シリーズ「巨人vsソフトバンク戦」の中継が延長され、『グランメゾン東京』は50分遅れの放送となった。その影響もあってか、第1話の視聴率は12.4%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)と、やや厳しいスタートになってしまったようだ。

 同ドラマで木村は、かつてパリの二つ星店を仕切っていた型破りなフランス料理シェフ・尾花夏樹を演じる。

 第1話の舞台はパリで、フランス・パリの3つ星レストラン「ランブロワジー」を貸し切りにするなど、1話あたり7000~8000万円ほどだという。

「10月15日発売の『週刊女性』(主婦と生活社)にもありますが、木村は衣装にもこだわり、ブランドから借りてきた服のほとんどがボツになり、最終的にはブランド関係者がプライベートで着ている服を衣装として採用したそうです。また、料理へのこだわりも強く、本物の食材を木村自身が調理し、その食材費だけでも1話あたり100万円前後になるといいます」(ドラマ関係者)

『週刊女性』によると、ドラマで共演する尾上菊之助(42)も朝食には強いこだわりを持っており、南青山にある「バイキングベーカリーF」の食パン、ゆで卵、グレープフルーツ、コーヒーを食べることが習慣になっているという。

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