季節限定で新発売! 『リケンのノンオイル 青じそまろやかごま』でサラダ麺を作ってみた! (1/4ページ)

おためし新商品ナビ

季節限定で新発売! 『リケンのノンオイル 青じそまろやかごま』でサラダ麺を作ってみた!

ダイエットや健康を考えて、ドレッシングはノンオイルにしている人は多いはず。でも、ちょっと物足りない…と感じている人に新発売の『リケンのノンオイル 青じそまろやかごま』はいかがだろう。国産100%の大葉を使用した爽やかなしその香りと、まろやかなごまが特徴のノンオイルドレッシングだ。サラダだけではなく、冷たい麺にも合う季節限定の新商品を試してみた!


■ノンオイルドレシングのロングセラー「リケンのノンオイル 青じそ」がベース!
販売する理研ビタミン株式会社(東京都千代田区)は、”天然物の有効利用を図る”をモットーに、様々な家庭用食品や業務用食品を提供している食品メーカー。
スーパーなどで、一度は見かけたことがあるかもしれない。「リケンのノンオイル 青じそ」をはじめ、様々なノンオイルドレッシングや、「ふえるわかめちゃん®️」シリーズなどを手がけている。
『リケンのノンオイル 青じそまろやかごま』(190ml PET・参考小売価格 税別220円・2020年2月18日発売)は、ロングセラーの「リケンのノンオイル 青じそ」をベースに、ごま入りでまろやかな味わいに仕上げたノンオイルドレッシング。

野菜サラダはもちろん「豚しゃぶとトマトのサラダ」など、お肉にかけてもサッパリと食べられる。さらに、そうめんや冷麦など、夏を代表する麺にも良く合うようになっている。
「季節限定で新発売! 『リケンのノンオイル 青じそまろやかごま』でサラダ麺を作ってみた!」のページです。デイリーニュースオンラインは、青じそまろやかごま理研ビタミン株式会社乾燥ワカメリケンのノンオイル 青じそリケンカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る