【セブンーイレブン限定】『蒙古タンメン中本 極豚(ゴットン)ラーメン 激辛豚骨味噌』激辛が愛される理由は追加された背脂と豚の旨味か!? (1/3ページ)
「北極ラーメン」は、純粋な辛さを求める人のために開発された激辛ラーメンだが、玄人になるとその中にある旨味に気づきやみつきになるという。『セブンプレミアム 蒙古タンメン中本 極豚(ゴットン)ラーメン 激辛豚骨味噌』はそんな激辛ラーメンの真のおいしさを堪能できるように背脂と豚の旨味をプラスしたカップ麺だ。旨味が勝つのか、辛さが勝つのか、いざ実食!
■激辛とUMAMIを追求した「北極ラーメン」がベース。背脂トッピングするベテランファンの味を再現
2008年にセブン&アイグループが発売した「セブンプレミアム 蒙古タンメン中本 辛旨味噌」は、カップ麺でありながら本格的な辛さを体感できることで人気の商品。「蒙古タンメン中本」の店主が監修した新商品がほぼ毎年出ており、激辛ファンやカップ麺ファンにエンターテインメントを提供している。
今年発売されたのは、同店が辛さを楽しむ人のために考案した「北極ラーメン」に、背脂と豚の旨味を加えた『セブンプレミアム 蒙古タンメン中本 極豚(ゴットン)ラーメン 激辛豚骨味噌』(112gうち麺80g・希望小売価格 税抜200円・2020年2月22日発売)。
辛豚オイル付き
今回のアレンジは店舗でも注文できる背脂トッピングが楽しめる組み合わせ。激辛の「北極ラーメン」も食べれば食べるほどその辛さに慣れて次第にその中にある旨味を楽しめるらしい。そして、その旨味は背脂を入れることでさらに味わえるようになるという。