工藤静香の“野菜テリーヌ”に仰天の声…「関東ローム層?」 (1/2ページ)

まいじつ

画/彩賀ゆう
画/彩賀ゆう

歌手の工藤静香が4月7日、自身のインスタグラムを更新。お手製の野菜テリーヌを披露したのだが、ネット上ではその衝撃的な〝ビジュアル〟に「食べ物に見えない…」などと悲鳴が上がっている。

気になるレシピは、ほうれん草やナス、舞茸、キヌア、ニンジンなどお好みの野菜を蒸した後、《塩こしょうのみの味つけ野菜や、ブイヨンで味をつけた野菜、レイヤーごとに薄味をつけます。和風出汁で作ったゼラチンを流し入れ固めます。ポン酢のジュレを乗せていただきます!》とのこと。グリーンとオレンジ色のコントラストが目にも鮮やかで、栄養もたっぷりありそうな一品となっている。

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お野菜のテリーヌ 好きな野菜を順番にスチームで!水分は切ります。 塩胡椒のみの味つけ野菜や、ブイヨンで味をつけた野菜、レイヤーごとに薄味をつけます。 和風出汁で作ったゼラチンを流し入れ固めます。 ポン酢のジュレを乗せていただきます! 今日の具材は、ほうれん草、ナス、三種のお豆、舞茸、キヌア、ニンジン。 やっとやっと緊急事態宣言が出ましたね。 不安でイライラしたりせず、明るく笑顔で頑張りましょう。 自分が不安だと家族や大切な人も不安になってしまうと思います。全国のお母さんは、いつもより家事が増えると思いますが、今こそ頑張りましょう! 全国のパパさん、皆さま!笑顔でいましょうね。

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