工藤静香、こだわり食材の手作りケーキに賛否の声「この組み合わせ美味しいの?」

デイリーニュースオンライン

インスタグラム:工藤静香(@kudo_shizuka)より
インスタグラム:工藤静香(@kudo_shizuka)より

 歌手の工藤静香(50)が先月30日、自身のインスタグラムを更新。手作りのケーキを披露し話題となっている。

 工藤といえば先日、「いつものピクルスにアレンジでブルーベリージャムを入れます」とほかではなかなか聞かないアレンジ法を披露。写真に写った大根のピクルスはうっすらと紫色に染まっており、このアレンジにネットからは、「ジャムなんて入れたらもはやピクルスとはかけ離れた料理でしょ…」「ピクルスにジャム入れるなんて聞いたことない」といった声が集まるなど大きな反響を呼んでいた。

 そんな工藤、この日の投稿で「先日ご紹介したオレンジピールジャムで、オレンジピールバジルパウンドケーキを作りました」「丸い方はリクエストのキャロットケーキです」などとつづり、手作りケーキの写真を公開した。

 さらに「元気に育ったバジルをふんだんに入れていますが、口に入れた時にほんのりとバジルの香りがします」と記しており、工藤ならではのこだわりが詰められたケーキであることが伝わってきた。

 しかしこのケーキに対しネット上では「食べ物を美味しくなさそうに作る才能は天下一品だね」「オレンジピールにバジルなんて…この組み合わせ美味しいの?」「健康志向なんだろうけどいつも不味そうだし、このケーキも堅そう」「写真を見た感じでは、カットした面がどうみても生焼けなんだよね…」などの厳しい声が寄せられている。

 工藤らしいこだわりが詰まった独特なケーキに、戸惑う人も多くいるようだ。

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