【本日発売】世界初の尿酸値を下げるノンアルビール『サッポロ うまみ搾り』の気になる味を確かめた! (1/3ページ)

おためし新商品ナビ

【本日発売】世界初の尿酸値を下げるノンアルビール『サッポロ うまみ搾り』の気になる味を確かめた!

尿酸値を気にしているビール好きに朗報だ。サッポロビールから、世界で初めて尿酸値を低下させるノンアルコールビールテイスト飲料『サッポロ うまみ搾り』が新発売!すっきりとした飲み口で、気兼ねなく食事を楽しめるという。ビールに目のない記者が試してみたい。


■尿酸値を下げる素材”アンセリン”を配合した機能性表示食品、でも味はビール!
健康志向の高まりから、ノンアルコールビールの市場では、おいしいだけではなく何かプラスアルファを求める人も多い。近年、機能性表示食品としての機能を持つノンアルコールビールを多く見かけるようになった。かく言う記者も、飲むならプラスアルファで体にいいことした!と思いたい(無理)。

そんな消費者のニーズに答えるのが『サッポロ うまみ搾り』(缶350ml・想定価格 税抜137円・2020年6月23日発売)だ。

『サッポロ うまみ搾り』は、尿酸値を下げる素材”アンセリン”を50㎎配合した、ノンアルコールビール。”アンセリン”で尿酸値低減効果を持つノンアルコールビールは、世界でも初となる。


“アンセリン”は、遊泳能力の高いマグロ、カツオなどに多く含まれているペプチドで、尿酸値低減効果が期待できる。尿酸はプリン体が体内で分解されてできる燃えカスのことだが、これが高いとトラブルの原因になると言われている。

ちなみに国民健康・栄養調査から推計値を算出すると、現在日本では5人に1人の割合で、尿酸が高い成人男性が存在していると推測されているそう。結構な人数だ。
「【本日発売】世界初の尿酸値を下げるノンアルビール『サッポロ うまみ搾り』の気になる味を確かめた!」のページです。デイリーニュースオンラインは、足の親指が痛い日本初の機能性表示食品尿酸値低減効果尿酸値を下げるビールアンセリン配合カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧