【グルメ】コメダ珈琲が植物由来100%メニュー店『KOMEDA is □』を7月15日にオープン 試食会に行ってきた (1/2ページ)

ゴゴ通信

【グルメ】コメダ珈琲が植物由来100%メニュー店『KOMEDA is □』を7月15日にオープン 試食会に行ってきた

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株式会社コメダは、植物由来を原材料とした新事業ブランド『KOMEDA is □』(コメダイズ)を2020年7月15日に、東京、東銀座の銀座松竹スクエアにオープンする。
銀座松竹スクエアといえばドワンゴも入っている商業施設。

ロゴの□はくつろぎの幅をもっと広げていきたいという想いを、□に込められている。『KOMEDA is □』ではコメダ珈琲初となるアルコールも取り扱いこれらも植物由来となっている。
トーストにはバターではなく塗る豆乳、砂糖未使用のジャム、そしてバーガーは伝統的な醤油や味噌を使用、パンケーキは米粉100%としているほどのこだわりだ。

また珈琲にも拘りがあり、コメ黒とレインフォレストシティローストの2種類の珈琲はサイフォンで淹れている。

主なメニューは次の通り

米粉ポテトフライ
キャベツメンチ
soyクリームコロッケ
豆腐フリット3種ソース

・バーガー類
アボ照り
misoチーズ
curryマヨ
タルタルwasabi

バーガーなどフード34種、パンケーキなど8種、またアルコールも含むドリンクも提供される。動物由来を使用していないためヴィーガンの各種団体認定取得もしているが、グルテンフリーではない。

コメダ珈琲と言えば愛知県を中心に展開してきており、今では全国にチェーン展開している喫茶店。系列店のおかげ庵が名古屋でオープンし、都内では駒澤公園店がオープンした。

今回の『KOMEDA is □』は都内先行でのオープンとなる。

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