モンテールが本気出してきた!プレミアム級ロールケーキが感動的なくちどけ。 (1/2ページ)

東京バーゲンマニア

モンテールが本気出してきた!プレミアム級ロールケーキが感動的なくちどけ。

洋生菓子メーカー「モンテール」が、発売17年目のロングセラー商品「牛乳と卵の手巻きロール・ミルク」と「牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ」を、大幅リニューアルしました。

2020年11月1日から、全国のスーパーにて販売されています。

1切れ約78円はハイコスパ!

スーパーのスイーツコーナーでおなじみのモンテールのロールケーキ。一度は食べたことがある人も多いのではないでしょうか。

これまでも時代やトレンドに合わせて、年に1~2回リニューアルが行われていましたが、今回は"プレミアム版を作るくらいの気持ちで"リニューアルに臨んだと開発担当者は話します。通常は約5回のテスト製造も、今回はその4倍の20回以上行ったといいます。本気ぶりがうかがえます。

もともと美味しさに定評があるモンテール商品。SNSでも「値段の割にすごい美味しい」「めちゃめちゃ好きでやめられない」との声が寄せられており、根強いファンが付いています。

今回その美味しさがさらにアップしたということで、記者も試食してみました。

今回のリニューアルでは、これまで以上にふんわりとした生地とコク深いクリームが楽しめるようになりました。そのため、生地には卵黄を多く配合しています。

まずはミルク味から食べてみました。手で持っただけで、生地の柔らかさが伝わってきます。クリームたっぷりで重みも感じます。クリームは、見た目はふわふわなのに、口にいれるとなめらかなくちどけでびっくり。そのなめらかさとコク深さは感動ものです。生地はふんわり、しっとりで卵の風味もしっかり感じられました。

続いて、生チョコ味。こちらは自家製生チョコをブレンドして、コク深い味わいに仕立てたといいます。クリームのなめらかさはミルク味と同様。

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