製菓専門学校には技術を競う大会がある!?「taiwaスイーツコンクール2020」を開催! (1/5ページ)

バリュープレス

学校法人大和学園のプレスリリース画像
学校法人大和学園のプレスリリース画像

「人の和の広がりを大きくし、もって人類の福祉増進に寄与する」を建学の精神とする学校法人大和(たいわ)学園(所在地:京都府京都市、理事長:田中誠二)が運営する京都製菓製パン技術専門学校(所在地:京都府京都市、校長:田中幹人)は、11月7日(土)に「taiwaスイーツコンクール2020」を開催しました。
▼京都製菓製パン技術専門学校:https://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/


「taiwaスイーツコンクール2020」とは、洋菓子、和菓子、パン部門に分かれて、学生自身がオリジナルのお菓子やパンを考案し、それをプロの講師が審査する京都製菓製パン技術専門学校独自の校内コンクールです。ルセットもデッサンも自分たちで一から作成することで技術力だけでなく、感性も発揮することができます。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MTIwNSMyNTk1NzAjNjEyMDVfSUxVSE1Sc2JXZS5KUEc.JPG ]
今回行われた第2次審査には、第1次のデッサン審査を通過した学生のみが出場。自ら考案したデッサン、ルセットを元に実際に作品をつくり、その見た目や味などを講師たちが審査しました。

「製菓専門学校には技術を競う大会がある!?「taiwaスイーツコンクール2020」を開催!」のページです。デイリーニュースオンラインは、製菓衛生師京都製菓京都製菓製パン技術専門学校コンクール技術ネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る