コロン史上初! 『クリームコロン白のやさしさ<くちどけミルク>』は米粉を使用したこの冬だけのホロホロ食感 (1/2ページ)

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コロン史上初! 『クリームコロン白のやさしさ<くちどけミルク>』は米粉を使用したこの冬だけのホロホロ食感

今年発売50周年を迎えたロングセラー菓子「クリームコロン」から『クリームコロン白のやさしさ<くちどけミルク>』が数量限定で登場! ワッフルには米どころ・新潟県産の米粉を、クリームには通常品よりも口どけなめらかなクリームが使われているというからこれはおためしするしかない!

■新潟県産の米粉を15%使用した、ほどける口どけのニュー「クリームコロン」!
最近よく目にする米粉食品。そもそも米粉とは、その名の通りお米を砕いて粉状にしたもので、これまで日本ではご飯としての食べ方(粒食)が大半だったが、近年製粉技術の進歩によって粒子の細かい米粉ができて、パンやケーキ、麺などに使われ食べ方のバリエーションも広がっている。

また小麦などに含まれるグルテンを摂取しない「グルテンフリー」のような、小麦粉食品を米粉などに置き換える健康的な食習慣が一般的に広まってきたこともあり、近年米粉の注目度が上昇している。

そんな米粉の中でも、米の生産量日本トップである新潟県の米粉のみを使用した江崎グリコ『クリームコロン白のやさしさ<くちどけミルク>』(48g・実勢価格 税抜160円・2020年11月10日発売)は、「クリームコロン」史上初めて、ワッフルに米粉を使用したこの時期限定の特別なコロン。同じく新潟県産米粉、そしてバンホーテンのココアパウダー使用した「同<くちどけココア>」と同時に数量限定で発売された。
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