毎日の美と健康に!ヒューロムのスロージューサーで旬の食材を使ったジュース作りを楽しもう! (1/5ページ)

おためし新商品ナビ

毎日の美と健康に!ヒューロムのスロージューサーで旬の食材を使ったジュース作りを楽しもう!

毎日のカラダケアに、旬の果物や野菜のパワーを取り入れよう。ヒューロムのスロージューサーは、熱を加えずにゆっくりと搾るジューサーだから、栄養素も酵素もまるごとジュースにすることができる。旬の食材を使ったジュースはあなたを内から元気にしてくれるはず!  今回は金柑を使ったフレッシュなジュースとデザートをご紹介しよう。



スロージューサーのパイオニアHUROM株式会社(東京都中央区)。独自に開発した低速搾汁方式で、食材をゆっくり圧し搾るのが特徴だ。金属の刃を使わずにしっかりと搾汁するので、熱を最小限に留められ栄養成分を逃がさない。食材に含まれる水分を最後まで搾りきるから、食材が持つ本来の色や風味をそのままに、濃厚なジュースが出来上がる。

■旬の食材を使ったジュースで身体を内から美しく

1月から3月にかけて旬を迎える金柑(キンカン)。直径2~3㎝ほどの小さい果実で、甘い皮と酸味の強い果実を丸ごと食することができる。ビタミンC、E、A、カルシウム、食物繊維が豊富で、昔から美肌や風邪予防などに用いられることが多い。

そんな旬の食材「金柑」をヒューロムのスロージューサーでジュースにしてみよう。金柑は甘露煮などにすることが多いが、スロージューサーで皮ごと搾ることで、本格的なおいしさと栄養素を余すことなく味わうことができる。
「毎日の美と健康に!ヒューロムのスロージューサーで旬の食材を使ったジュース作りを楽しもう!」のページです。デイリーニュースオンラインは、金柑アドバンスド100HUROMヒューロムスロージューサーカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る