【新発売】辛いだけじゃなくて、旨い! 『キッコーマン わが家は焼肉屋さん 旨辛』で野菜たっぷりプルコギを作ってみた! (1/4ページ)

おためし新商品ナビ

【新発売】辛いだけじゃなくて、旨い! 『キッコーマン わが家は焼肉屋さん 旨辛』で野菜たっぷりプルコギを作ってみた!

外へ気軽に焼肉を食べに行けない今だからこそ、”専門店の味”のようなこだわりのタレでおうち焼肉を楽しみたい! 新発売の『キッコーマン わが家は焼肉屋さん 旨辛』なら、コチュジャンと特製焦がしにんにくラー油の旨辛風味がやみつきになること間違いなし。今回は野菜たっぷりプルコギ炒めを作って食べてみた!


辛くて旨い『キッコーマン わが家は焼肉屋さん 旨辛』
おうちで楽しむ焼肉のタレといえば、キッコーマン食品株式会社の“わが家は焼肉屋さん”シリーズ。発売からもうすぐ20年にもなるロングセラー商品で、焼肉専門店のような豊かなコクと風味を味わえると大人気だ。

今回シリーズに新しく仲間入りした『キッコーマン わが家は焼肉屋さん 旨辛』(210g・希望小売価格 税込324円・発売中)は、これまでなかった旨辛味。

ごまラー油・焦がしにんにく油・ごま油の3種類の油をブレンドした、特製の旨辛香味油を使用。コチュジャンと挽き方の異なる2種類の唐辛子が複雑な辛さを引き出す。

牛だしとポークオイルの豊かな旨みも際立ち、ただ辛いだけじゃないまさに“旨辛”味に仕上がっている。
「【新発売】辛いだけじゃなくて、旨い! 『キッコーマン わが家は焼肉屋さん 旨辛』で野菜たっぷりプルコギを作ってみた!」のページです。デイリーニュースオンラインは、キッコーマン わが家は焼肉屋さん 旨辛おうち焼肉焼肉のたれわが家は焼肉屋さんキッコーマンカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る