おうちで開けてすぐに食べられる! 超時短な『きゅうりなす青しそ入り』で旬のおいしさを楽しもう! (1/4ページ)

おためし新商品ナビ

おうちで開けてすぐに食べられる! 超時短な『きゅうりなす青しそ入り』で旬のおいしさを楽しもう!

忙しい春先は何かとカラダの不調が表れる頃、食欲が少し落ちることもあるのでは。こんなときはさっぱりとしたもので、食事も軽く済ませたいもの。秋本食品『きゅうりなす青しそ入り』は、国産野菜を使用した季節限定の浅漬け。素材を生かしたシンプルな味わいが、開ければすぐに食べられるとか。野菜の食感や味の染み込み具合とは… 、ごはんのお供になる浅漬けをおためししてみよう!

■伝統の食文化に新しい味を生み出す「秋本の心」

1933年創業の秋本食品株式会社(神奈川県綾瀬市)は、浅漬けやキムチなどを中心に製造販売などを手掛ける漬物メーカー。大根の品種改良からたくあん製造を始めた同社、創業当時から変わらないのは「安心・安全・おいしい」を目指した商品づくりにあるのだそう。

日本の伝統食でもある「漬物」、実は漬物製造管理士という制度があるのは知っているだろうか。記者も初めて聞いたのだが、漬物製造管理士は漬物製造・販売などの技術や技能、知識などを習得する制度だという。
同社のスタッフは、毎年この制度を受験し、日々の技術向上に生かしているようだ。

漬物にごはん、さらにみそ汁を添えればもう完璧。 でも、袋から取り出しカットするのはちょっとめんどくさい…  そんな人におすすめしたいのがこの商品。
「おうちで開けてすぐに食べられる! 超時短な『きゅうりなす青しそ入り』で旬のおいしさを楽しもう!」のページです。デイリーニュースオンラインは、青しそ鎌倉あきもと漬物製造管理士漬物メーカー清々しいカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る