九州七味野菜/SDGsゴール2、ゴール12/持続可能な農業を推進するフードロスを削減するサスティナブルな乾燥野菜の販売を開始 とクラウドファンディングスタート (1/4ページ)

バリュープレス

合同会社ナチュラルドライのプレスリリース画像
合同会社ナチュラルドライのプレスリリース画像

曲がったり、大きかったり、小さかったり、傷があったり、そんな野菜達は市場では、ほとんど価値が付かずその多くが廃棄されています。味や品質には問題ないのにです。当社の取り組みは、自然相手の農業では約2割は規格外品が発生する中、そんな野菜達にスポットをあて新たに価値を創出し生まれたのが九州七味野菜です。また、製造過程ででるキャベツの芯や玉ねぎの皮、椎茸の軸などは、更にチップにして野菜の出汁に活用する徹底して廃棄を無くす取り組みを行っております。令和3年7月1日よりクラウドファンディング開始

合同会社 ナチュラルドライ(本社:福岡県那珂川市、代表:矢野 尚子)は、フードロスを無くす取り組みとして7種類の野菜を補給ができる九州産の乾燥野菜ミックスをつくりました。味噌汁に、スープに、チャーハン等々!(軽い、長期保存、栄養価、手軽、生ごみゼロ、エシカル)魅力たっぷりの九州七味野菜の販売プロジェクトを、2021年7月1日(木)より株式会社CAMPFIRE運営のクラウドファンディングサイト「CAMPFIRE」にて開始いたします。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0MzA4OSMyNzQzNDEjNDMwODlfYVpNd1BOQXdXdC5wbmc.png ]
◆九州七味野菜について
▼畑の味をそのままに
なにも手を加えないのが最高のごちそう!!
(100%無添加、塩、調味料不使用、ブドウ糖不使用)ただ水分を抜いただけ!
(キャベツ、大根、ニンジン、小松菜、玉ねぎ、ごぼう、椎茸)熊本県産を中心に、九州産で集めた、7種類の野菜をバランスよく調合したチョイ足し野菜のかやくです。 素材のみを乾燥しチップにした野菜本来の味をお楽しみ頂けます。 野菜不足解消にスープやラーメン、お好み焼きなど色々と使用できます。

「九州七味野菜/SDGsゴール2、ゴール12/持続可能な農業を推進するフードロスを削減するサスティナブルな乾燥野菜の販売を開始 とクラウドファンディングスタート」のページです。デイリーニュースオンラインは、乾燥野菜ナチュラルドライSDGsフードロスヴィーガンネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧