暑い夏と言えば素麺!アタゴの濃度計は、ガラスのボーメ計からの買い替えに最適 (1/2ページ)

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株式会社アタゴのプレスリリース画像
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もう、ガラスが割れる心配はありません!アタゴの濃度計は、ガラスのボーメ計からの買い替えに最適です。 割れない安心、デジタルで3秒。

■素麺の生地作りの際に使う食塩水の濃度管理に
素麺の製造において、小麦粉と食塩水を練り合わせて麺生地を作る際、大切になるのが「塩分濃度」。その日の天候・気温・湿度で決められる方もいるほど大変重要です。塩分計を使うことで環境に合わせた塩分濃度を数値化することができます。

■食塩水濃度測定に!
PAL-03Sは、食塩水濃度28%まで対応。製麺時や製塩過程の濃い食塩水にもお使い頂けます。比重目盛りのPAL-04Sやボーメ目盛りのPAL-05Sもございます。
一般的なボーメ計はガラス製のため食品現場における使用は慎重に行う必要がありますが、PALならガラスの割れや異物混入の心配はありません。安心してお使いいただけます。

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