【ヴィーガン必見】完全植物性の餃子!? 信栄食品の『MUSCLE GYOZA SOY(マッスルギョーザソイ)』は美味しいのに超ヘルシー! (1/5ページ)
多様性が認められる現代、動物性の食品を口にしないヴィーガンの人も増えている。そんな人たちのために、待望の完全植物性の餃子が登場だ! 畑のお肉の「大豆」を使った『MUSCLE GYOZA SOY(マッスルギョーザソイ)』は、超ヘルシーなのに味も抜群。ダイエッターにも嬉しいその全貌を徹底レビューしてみたい!
■餃子のスペシャリストが、待望の餃子を開発!
餃子は食卓のおかずの人気メニューだが、カロリーや脂質が高いので、我慢する人も多いのでは。餃子の製造に特化した食品メーカー株式会社信栄食品(長野県松本市)は1998年創業以来、全国のスーパーだけではなく、飲食店やホテルなどにも餃子を提供している餃子のスペシャリスト。
同社が発売する「MUSCLE GYOZA(マッスルギョーザ)」シリーズは、驚きの低カロリーと低糖質ながら”美味しい”という夢のような餃子がラインアップ。そのシリーズから、ヴィーガンの人に超おすすめの、大豆を使った餃子が新登場した。
『MUSCLE GYOZA SOY(マッスルギョーザソイ)』(800g/40個・販売価格 税込1,980円・2021年8月24日発売)は、大豆ミートを使った餃子。
植物性の原材料のみを使用し、化学調味料は不使用。生鮮野菜は国産品などにこだわって作られている。
食べるということは、生活のなかでなくてはならない楽しいひととき。