あの弁当・惣菜専門店の大人気商品『日本橋だし場 生姜と鰹節 佃煮』が商品化!? こだわりの味わいがたまらない! (1/3ページ)

おためし新商品ナビ

あの弁当・惣菜専門店の大人気商品『日本橋だし場 生姜と鰹節 佃煮』が商品化!? こだわりの味わいがたまらない!

ご飯のお供が美味しいと毎日の食事がより楽しみになる。本格的な鰹節だしが気軽に楽しめると人気の「日本橋だし場」のお弁当専門店「日本橋だし場  OBENTO」で大人気の佃煮が商品化! 江戸時代から続く鰹節専門店のこだわりの味『日本橋だし場 生姜と鰹節 佃煮』を堪能してみよう。


■鰹節専門店の生姜と鰹節の「箸休め」を家庭でも手軽に楽しめるよう改良!

この逸品は、創業300年余りに渡る老舗鰹節専門店、株式会社にんべん(東京都中央区)の飲食事業「日本橋だし場」が、弁当・惣菜販売専門店「日本橋だし場 OBENTO」をスタートしたことから始まる。鰹節と聞くと和食のイメージが強いが、和食だけにこだわらず洋の要素も盛り込んだ同ブランドならではのお弁当を手掛けている。

旬の食材とかつお節やかつお節だしをふんだんに使った季節感あるお弁当は人気で、箸休めとして添えられた佃煮の「かつお生姜」がユーザーから大好評! 単品でも欲しい、とたくさんの声を受け『日本橋だし場 生姜と鰹節 佃煮』(55g・希望小売価格 税込594円・2021年10月12日発売)として商品化された。
調味料はしょうゆと砂糖だけ!
国産生姜と国内製造鰹節を使用し、自宅で楽しめるように長期保管可能に改良。
「あの弁当・惣菜専門店の大人気商品『日本橋だし場 生姜と鰹節 佃煮』が商品化!? こだわりの味わいがたまらない!」のページです。デイリーニュースオンラインは、鰹節専門店株式会社にんべん朝食に日本橋で人気日本橋だし場  OBENTOカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る