熱々の濃厚“とろ~りチーズ”が、ハモ入りムースと絡み合う!ノーベル賞公式行事で選ばれ続ける純米吟醸酒とコラボした、“焼いて食べる”高級チーズかまぼこが誕生 (1/2ページ)
「セルクル・ユイット」は、約100年続く老舗蒲鉾屋の挑戦として昨年冬に豊永奈津紀(四代目の妻であり三代目の娘)が立ち上げた新ブランドです。蒲鉾屋の商品とは思えないコンセプトにより、多くのメディアに取り上げられた第1弾に続く新商品は、「福寿 純米吟醸」入りのふんわりムースの上に、厚切りモッツァレラをたっぷりのせた逸品。おつまみやホームパーティーへの手土産にピッタリです。
大正12年より練り製品の製造・販売・卸業を営む株式会社丸八蒲鉾(本社:兵庫県神戸市、代表取締役:豊永雄一郎)は2021年11月30日(火)、新ブランド「セルクル・ユイット」から、日本屈指の酒どころ・灘五郷の老舗酒蔵、株式会社神戸酒心館(本社:兵庫県神戸市、代表取締役社長:安福武之助)と組み、「福寿 純米吟醸」とその酒粕を贅沢に使った、新感覚のチーズかまぼこ「フォンデュ リュクス フロマージュ KOBE PREMIUM」を発売いたします。
商品名:フォンデュ リュクス フロマージュ KOBE PREMIUM
販売価格:1個 1300円(税込) 公式ホームページ販売価格
販売方法:セルクル・ユイット公式ホームページ
「セルクル・ユイット」公式サイト:https://cercle-huit.jp
販売開始:2021年11月30日 10時~スタート
■新ブランド第1弾は、1時間で1000個を売り上げるヒットアイテムに
「セルクル・ユイット」は、約100年続く老舗蒲鉾屋の挑戦として2020年12月に誕生した新ブランド。チーズ好きな人はもちろん、チーズが苦手な人にも美味しいと思ってもらえるよう度重なる改良を施し、新感覚かまぼこ「フォンデュ リュクス フロマージュ」を完成させました。