おやつもオーガニックにこだわりたい『国産オーガニック大豆の大豆チョコ/大豆クランチチョコ』は冬季限定の味わい (1/4ページ)
国産素材を使用した『国産オーガニック大豆の大豆チョコ』と『国産オーガニック大豆の大豆クランチチョコ』。食品添加物も不使用なので、安心で安全な食を求めている人にもおすすめのおやつ。おうちカフェのひとときに、こだわり素材とオーガニックのおいしさを取り入れてみよう。
■食にこだわる、おやつにこだわる
自然食品、オーガニック食品を手がけている株式会社純正食品マルシマ(広島県尾道市)。“まじめにおいしい”をコンセプトに掲げ、安心でおいしい食品を追求している。今回ご紹介するのは、自社の商品基準(食品添加物不使用、遺伝子組換え原料不使用など)に基づいて製造した「まじめにおいしい」おやつシリーズ。
■マルシマの“まじめにおいしい”おやつ達
第1弾として発売されたのは、2種(きな粉・生姜)の米粉せんべい。軽やかな食感とやさしい甘さが人気。
今回は第2弾として発売された『大豆チョコ』と『大豆クランチチョコ』をご紹介しよう。