大正12年創業の東京の老舗ソースメーカーのトキハソースが、埼玉県の志木工場にキッチンカーを出店して12月8日から特製「ソース屋さんのミートライス」を販売 (1/3ページ)
平日の午前11時30分から“自慢のウスターソース”を使ったミートライスを500円(税込)で販売。ソース製造時に出た野菜と炒めた牛と豚の合いびき肉を煮こんだミートソースを、ターメリックライスにかけて温泉卵とピクルスをトッピングしています。
大正12年創業の“ソースの老舗”であるトキハソース株式会社(本社:東京都北区、代表取締役社長:田口 伊津子)は埼玉県の志木工場前に設置したキッチンカーで、平日午前11時30分から特製「ソース屋さんのミートライス」を販売しています(500円、税込)。ミートソースの“隠し味”としてウスターソースを使用。ソースの製造時に出た野菜と炒めた牛・豚の合いびき肉を煮こんだミートソースを、ターメリックライスにかけて温泉卵とピクルスをトッピング。ミートライスのオリジナルキャラクター、こぶたの「アイくん」、うしの「ヴィキくん」は漫画家/イラストレーターの「きくちゆうき」さんが手がけました。
▼ 「ソース屋さんのミートライス」公式Twitter:https://twitter.com/meatrice/with_replies?ref_src=twsrc%5Etfw
■“東京のソースの老舗”が、埼玉県の志木工場にキッチンカーを出店してウスターソースの味わいが楽しめる特製「ソース屋さんのミートライス」を販売中
“東京のソースの老舗”、トキハソースが埼玉県の志木工場前のキッチンカーで販売している「ソース屋さんのミートライス」は、次のような特徴や魅力のある特製メニューです。
1.ミートソースの“隠し味”としてウスターソースを使用。