めちゃウマ~!スタバの新作「生チョコフラペ」をプチ贅沢カスタムしてみた。 (1/2ページ)
スターバックスコーヒーに、バレンタイン向けビバレッジの第1弾が登場しました。
そのひとつ「トリプル 生チョコレート フラペチーノ」を、スタバ好きの記者がカスタムしてみたので、紹介します!
シトラス果肉を追加2022年1月19日から発売中の「トリプル 生チョコレート フラペチーノ」は、ボディーからホイップクリーム、トッピングにまで生チョコを使用しています。チョコレートの香りと、なめらかでとろけるような舌触りが楽しめる、バレンタイン気分満載の1杯です。トールサイズのみで、価格は680円(持ち帰りなら668円)。
17日から「モバイルオーダー&ペイ」の利用限定で先行販売があり、SNSではさっそく飲んでみた人から「美味しかった」との声が多数上がっています。
「めっちゃ美味しい~」
「甘すぎなくて美味しい!」
「しっかりめちゃくちゃチョコ」
「生チョコ!美味い!」
そのまま飲んでももちろん美味しいですが、記者は、「トリプル 生チョコレート フラペチーノ」に"シトラス果肉を追加"して飲んでみました。
「シトラス果肉」の追加は"万能カスタム"として人気のカスタムで、税別100円とちょっと贅沢ですが、柑橘系の風味はチョコとも好相性と思い試してみたところ、正解でした。
入れるところを選べたので、今回はホイップの下あたりに入れてもらいました。
甘すぎずまろやかなチョコの風味、爽やかで甘酸っぱい柑橘系の風味がアクセントになって、より贅沢感と飲みやすさが増したように感じます。オレンジチョコレートのような、ショコラオランジュのような味わいが楽しめます。
チョコレートづくしのビバレッジですが、シトラス果肉をワンスクープ追加しただけでも、かなり印象が変わりました。