【無料オンラインセミナー】アイスクリームの口どけを可視化!15万円から始める粘度測定セミナーを4月20日に開催! (1/3ページ)

バリュープレス

株式会社アタゴのプレスリリース画像
株式会社アタゴのプレスリリース画像

アタゴのオンラインセミナー「ATAGO LAB Meetup!」では、4月20日(水)13:00から粘度計測定セミナーを開催いたします。アイスクリームの粘度の測り方をご紹介します。アタゴの無料セミナーに、是非ご参加ください。

滑らかな口溶けが命のアイスクリーム。
粘度管理にお困りではないですか?

一年を通して人気のアイスクリーム。アイスクリームのおいしさの秘訣は、滑らかな口どけにあります。この口どけを実現するのに、粘度の管理が重要な役割を果たします。ボタンひとつで操作できる手軽なアタゴの粘度計VISCOで、アイスクリームの粘度の正しい測り方やコツなどをご紹介いたします。気軽にご参加ください。

以下のようなことでお困りの方におすすめのセミナーです。
普段、粘度計を使っているけれど、正しく使えているのだろうか…
使ってみたいけど、イマイチ自信が無い…
機械オンチでも大丈夫だろうか…
近々導入を検討しているのだが…

セミナーの詳細

セミナー名:
アイスクリームの口どけを可視化!15万円から始める粘度測定セミナー


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2NjA4OSMyOTQyMzYjMjk0MjM2X2E5MWU3ODUxODY1MWI2MDk1MTY5NWQ3MTU1MGFkYzg1LnBuZw.png ]

アタゴの粘度計「VISCO」7つの特徴

簡単操作
組み立ては30秒で完了。準備・片付けの手間から解放され、測定への抵抗感がぐっと軽減します。操作時に扱うボタンはたった一つ。設定から測定まで片手で行えます。
少量サンプル
測定に必要な液量はたったの15mLまたは100mL。

「【無料オンラインセミナー】アイスクリームの口どけを可視化!15万円から始める粘度測定セミナーを4月20日に開催!」のページです。デイリーニュースオンラインは、粘度アタゴウェビナーWebセミナー粘度計ネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る