あの味がおいしい鍋になった! 『小籠包の美味しいスープを使った鍋の素』の肉汁溢れるジューシーなおいしさを堪能 (1/3ページ)
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近年、様々な鍋の素が発売されている。具材と一緒に火にかけるだけで、おいしい鍋が完成する手軽さや、バラエティに富んだ味わいが堪能できるのが魅力。今回ご紹介するのは、『小籠包の美味しいスープを使った鍋の素』。小籠包を食べる時にジュワッと中からスープが溢れ出すあの味を鍋として楽しめる商品である。
■小籠包の熱々スープのおいしさを鍋で頂く
ますやみそ(広島県)は、みそ、調味みそをはじめ、糀や甘酒などを手がけるメーカー。選りすぐられた米・大麦や大豆の中からさらに入念に素材を選別。徹底した衛生管理のもと、味噌づくりの要となる麹づくりを行っている。
豚ひき肉を薄い小麦粉の皮で包みせいろで蒸す小籠包。蒸したてはアツアツなので、中からジュワッと溢れるスープをレンゲでこぼさないようにして味わうもの。あの肉汁たっぷりのスープの旨みを再現した鍋の素がこちら。
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『小籠包の美味しいスープを使った鍋の素』(140g・希望小売価格 税込321円・発売中)
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鶏ガラスープとマー油が決め手。マー油が入っていることで、臭みを消し、コクと風味が増す。1袋にコラーゲンペプチドを5,000mg配合しているので、美容が気になる時にもうれしい。