手間をかけずに簡単に使える『水でできる大根おろし』が便利&美味しすぎた! (1/3ページ)

おためし新商品ナビ

手間をかけずに簡単に使える『水でできる大根おろし』が便利&美味しすぎた!

旬のお魚に合わせたい薬味の大根おろし、少しだけ欲しいけど余らせたくない。『水でできる大根おろし』は、水を加えるだけで大根おろしが作れる優れもの! 皮を剥いたりおろしたり、めんどうな手間も必要ないのだそう。今回は秋の味覚である秋刀魚の塩焼きと一緒に味わってみた。

■フリーズドライ製法で、おいしさそのまま
フリーズドライのスープや乾燥野菜などの開発から製造、販売まで手掛けるアスザックフーズ(長野県須坂市)、「Farm to Fork(ファーム トゥ フォーク)」をスローガンに、安心安全の食品づくりを行う乾燥食品メーカーだ。

薬味の代表でもある大根おろしは、ちょこっと分量が欲しいもの。例えば、大根を買っても使い切れず余らせたり、すりおろす力が弱くなり、食べることを諦めてしまった経験はないだろうか。ひとり暮らしの人は、お惣菜の焼き魚を買っても大根おろしがない、皮をむいたりおろし金ですり下ろす面倒さもあるだろう。

今回ご紹介する『水でできる大根おろし』(内容量 4.1g・希望小売価格 税込108円・発売中)は、 独自の加工方法とフリーズドライ製法で仕上げた一品。大根おろしに対する様々な悩みを解決してくれる。

うどんや蕎麦、焼き魚や和風ハンバーグ、しらすと合わせたり、納豆とあえてご飯のお供など幅広く使えるのがポイント。 フリーズドライは常温保存ができるので、ストックしておけばいつでも食べられる。さらに、かわいい大根おろしアートもおまかせ! 少量の水で作れるので、一度チャレンジしてみたい人には手軽で使いやすいだろう。
「手間をかけずに簡単に使える『水でできる大根おろし』が便利&美味しすぎた!」のページです。デイリーニュースオンラインは、水でできる大根おろしアスザックフーズカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る