特別な日の一品に! 紅ズワイガニをふんだんに使った『山陰ごほうびカニクリームコロッケ』で贅沢な味わいを手軽に楽しもう (1/3ページ)

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特別な日の一品に! 紅ズワイガニをふんだんに使った『山陰ごほうびカニクリームコロッケ』で贅沢な味わいを手軽に楽しもう

サクサクとろ~りの食感がたまらないカニクリームコロッケ。やみつきになるおいしさの反面、クリームソースづくりや成型など、作るのが難しい…。「食べたいけど家で作るのは手間がかかる」と悩んでいる方におすすめなのが『山陰ごほうびかにクリームコロッケ』。新鮮な紅ズワイガニと、なめらかなクリームを使用した贅沢なカニクリームコロッケが、揚げるだけで味わえるらしい。気になる味わいをさっそくおためしだ!


■山陰の特産品「紅ズワイガニ」を使用、クリームの1/3はカニ身!
山陰地方を中心に食材の地域卸事業を行っているさんれいフーズ(鳥取県)。水産品や畜産品、農産品、プライベートブランドを取り扱っており、高品質な商品はスーパーの総菜売り場や外食チェーンなど、幅広いお店から支持を得ている。

今回ピックアップするのは、さんれいフーズの『山陰ごほうびかにクリームコロッケ』(80g×4個入り・希望小売価格 税込1,580円・発売中)。山陰の特産品「紅ズワイガニ」をふんだんに使用した、さんれいフーズの人気商品だ。

『山陰ごほうびかにクリームコロッケ』の特徴は、上質なかにのおいしさ。柔らかく甘みたっぷりの紅ズワイガニを産地で加工し、そのみずみずしさや旨味を逃さず製造。クリームの1/3の量のかに身を使用しており、かにの味わいをしっかりと堪能できるかにクリームコロッケになっている。

もちろん、ベースとなるクリームにもこだわりが満載で、コクのあるクリームに仕上がっている。かに身との相性も抜群で、かにのおいしさを際立たせてくれる存在だ。
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