“ココナッツの花“から採れた「有機ビネガー」がイタリアより上陸!たっぷりの酢酸菌が体のバリア力を向上、牛乳や野菜ジュース等で割ればヘルシードリンクが即完成 (1/3ページ)

バリュープレス

株式会社東旗のプレスリリース画像
株式会社東旗のプレスリリース画像

東南アジアを中心に日常的に使われているココナッツビネガーを、日本の食卓にも届けたいと取り扱いを決定。酢酸菌を生きたまま摂取できるよう、あえての無ろ過・非加熱で「にごり酢」に仕上げました。有機JASやエコサートなど日欧基準のオーガニック認証も取得しており、健康志向の方にピッタリです。

株式会社東旗(本社:東京都武蔵村山市、代表取締役:河島 酉里)は、2022年11月16日(水)、運営する食品ECサイト「かわしま屋」において、「有機ココナッツビネガー
(200ml、税込500円)を発売いたしました。有機JASやエコサートなど日欧基準のオーガニック認証を受けており、ドレッシングや料理に使うのはもちろん、希釈してお酢ドリンクとしても美味しく味わえる商品です。


▼ 有機ココナッツビネガー|販売ページ:https://kawashima-ya.jp/?pid=171362118


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3OTMxNSMzMDkzODIjNzkzMTVfSWlhdlhoZnlwYy5qcGc.jpg ]


■東南アジアなど多くの国で愛用されているココナッツビネガーを日本の食卓に届けたい
ココナッツビネガーとは、ココナッツの花から採取される液を発酵させて作ったお酢です。

「“ココナッツの花“から採れた「有機ビネガー」がイタリアより上陸!たっぷりの酢酸菌が体のバリア力を向上、牛乳や野菜ジュース等で割ればヘルシードリンクが即完成」のページです。デイリーニュースオンラインは、おうちごはんおうち時間有機JASビネガー健康食品ネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧