プチ贅沢にぴったり!地域密着型コミュニティホテル「セトレ」から 「SETRE Canele (セトレのカヌレ)」が1月26日より販売開始 (1/2ページ)

ウーマンアプス

プチ贅沢にぴったり!地域密着型コミュニティホテル「セトレ」から 「SETRE Canele (セトレのカヌレ)」が1月26日より販売開始

関西を中心に地域密着型コミュニティホテルを展開する株式会社ホロニック(本社:神戸市東灘区/代表取締役:長田 一郎)が運営するホテルグループ「SETRE」は、2023年1月26日(木)よりミシュランを獲得した世界的に有名なお店で活躍したパティシエが監修した「SETRE Canele(※1)」を1,980円(税込)で自社サイトにて販売開始しました。(2月6日(月)より、ホロニックグループ各店舗でも販売開始)

原材料には、日本で6%しかいない純国産鶏の「さくらたまご」を使用し、フランスの伝統的な製法の銅型で焼き上げました。小麦粉と米粉を黄金比でブレンドすることで、表面は香ばしく噛めば「ザクッ」「カリッ」と音が鳴りそうなほどハードに仕上げながら、中はトロっと溶けだしそうな滑らかな食感に。ホテル内の自社工房でパティシエが、毎日ひとつひとつ丁寧に手作りで焼き上げています。
※1 Caneleのeはアキュート・アクセントを付した文字

「SETRE Canele」のこだわりポイント

今回のカヌレは商品ができあがるまでに構想1年、200回を超える試作を重ねてやっとできた自信作です。そのこだわりポイントをご紹介します。

ポイント1:唯一無二の食感
小麦粉と米粉を黄金比(社外秘)でブレンドし、フランスの伝統的な製法である「銅」型で高温じっくりと焼き上げるため、外側がカリッと、内側がプリンのようにとろっとした新しい食感が味わえます。

コーンスターチを使わないため、油っぽさもなくサッパリお召し上がりいただけます。

ポイント2:こだわりの食材
できるだけトレーサビリティ可能な安心安全なカヌレをお届けするため、SETREのある地域の日頃からお付き合いのある顔の見える生産者から食材を仕入れています。

Egg(卵):淡路島の北坂養鶏場の日本に約6%しかいない、
     純国産鶏の「さくらたまご」を使用。
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