【総菜売り場の新商品】糖度20度以上のかぼちゃ使用!『北海道くりりんかぼちゃのクリーミーコロッケ』がとろ~り甘くておいしすぎた! (1/3ページ)

おためし新商品ナビ

【総菜売り場の新商品】糖度20度以上のかぼちゃ使用!『北海道くりりんかぼちゃのクリーミーコロッケ』がとろ~り甘くておいしすぎた!

スーパーの惣菜コーナーには、そのお店独自の商品のほか有名メーカーのお惣菜が並んでいることがある。そう、新商品がしれっと置かれているのだ。今回紹介するのは『北海道くりりんかぼちゃのクリーミーコロッケ』は、2023年春の新商品。糖度20度以上のかぼちゃを使用した、まるでスープのような味わいのコロッケだ。メロンよりも甘いという「くりりんかぼちゃ」のコロッケの味をたしかめてみた!


■希少性の高い「くりりんプレミアム」18.7%使用

さんれいフーズ(鳥取県)は、水産・畜産・農産・飲料などあらゆるジャンルの食材を取りあつかう業務用食品卸と、カニの加工販売、調理冷凍食品製造を手掛け、全国へ販売するなど食のインフラを支えている。

この度スーパーの惣菜コーナー向けに、2023年春の新商品として発売されたのは、『北海道くりりんかぼちゃのクリーミーコロッケ』(4個入・店頭販売価格 税込298円・2023年春発売)。北海道森町産の糖度20度以上のかぼちゃ「くりりんかぼちゃ」を18.7%使用したコロッケだ。

一般的なかぼちゃの糖度は12度程度と言われているから、その甘さは段違い。ちなみに、メロンの糖度が一般的に16度と言われているので、どれだけ甘いか想像できるだろう。また、糖度20度以上の「くりりんかぼちゃ」は「くりりんプレミアム」と呼ばれ、収穫量が少なく希少性の高いかぼちゃとしても知られている。
「【総菜売り場の新商品】糖度20度以上のかぼちゃ使用!『北海道くりりんかぼちゃのクリーミーコロッケ』がとろ~り甘くておいしすぎた!」のページです。デイリーニュースオンラインは、北海道くりりんかぼちゃのクリーミーコロッケさんれいフーズカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る