チーズ代替素材「スティリーノ」シリーズから新商品が続々発売! (1/2ページ)

ウーマンアプス

チーズ代替素材「スティリーノ」シリーズから新商品が続々発売!

安くてヘルシー、しかもおいしいと評判のチーズ代替素材「スティリーノ」シリーズから新商品が3月より順次発売されています。
このたび新商品発売を記念したメディア向け発表会が行われました。

(※写真左より:マリンフード 川村取締役、人気料理家 あみんさん、マリンフード 吉村専務取締役)

プラントベースフードの「スティリーノ」

「スティリーノ」はマリンフード株式会社より2007年から発売されている、植物由来の原料を使用したチーズ代替素材。昨今ヘルシー志向で話題となっている「プラントベースフード」の先駆けとなっている商品です。

これまでも味や栄養成分の改良を重ねてきたそうですが、風味を向上させることでさらにおいしく、コレステロール値をさらにカットすることでよりヘルシーにパワーアップ。
新商品は同社通常のチーズと比較し、コレステロールを大幅カット、価格は30%も安いそうです。
また味も社内調査で「チーズよりもおいしい」という意見も多く出たほどだそう。

そんな自信を持って発売する新商品のラインナップは、「コレステロール98%オフヘルシーシュレッド」、「コレステロール98%オフとろけるヘルシースライス」、「とろ~りとろけるゴーダチーズブレンド」、「モッツァリーノブレンド」、「ミルクを食べるキャンディチーズブレンド プレーン/カマンベール入り」の5種16品です。

新商品「モッツァリーノブレンド」使用レシピを実食!

発表会では節約簡単料理で人気のママ料理家、あみんさんも登場し、新商品「モッツァリーノブレンド」を使ったレシピを紹介してくれました。

レシピは「鶏むね肉のチーズ風焼き」。
「チーズ代替素材「スティリーノ」シリーズから新商品が続々発売!」のページです。デイリーニュースオンラインは、フードウーマンNSチーズ女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る