来年50周年を迎える歴史の中で初のパッケージフルリニューアル! 世代を超えて愛される『越後樽焼』シリーズ3種類を食べ比べ♪ (1/3ページ)

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来年50周年を迎える歴史の中で初のパッケージフルリニューアル! 世代を超えて愛される『越後樽焼』シリーズ3種類を食べ比べ♪

堅焼せんべいの『越後樽焼しょうゆ』『越後樽焼旨み塩』『越後樽焼ごま』が、お客様の声や環境問題への配慮を理由にパッケージをリニューアル! 発売から約50年の歴史の中で、パッケージのフルリニューアルはこれが初めてなのだとか。今回は「越後樽焼」シリーズの3種類をそれぞれ食べ比べてみた!


■50年の歴史を持つ人気の堅焼せんべいが、パッケージをリニューアル
「雪の宿」や「ぱりんこ」などの米菓を中心に、さまざまなお菓子の製造・販売を手掛ける三幸製菓(新潟県)。創業以来ずっと変わらず、「家族の団らんや友人との楽しい時間に、幸せのシーンを演出するお菓子作り」をポリシーとして掲げている。
袋型の新パッケージ
そんな同社の人気米菓『越後樽焼しょうゆ』『越後樽焼旨み塩』『越後樽焼ごま』(86g・希望小売価格 税込162円・発売中)が、お客様の声や環境問題への配慮を理由にパッケージをリニューアル!
従来の巾着型パッケージ
消費者の利用のしやすさとプラスチック削減のために巾着型から袋型へと装いを新たに生まれ変わった。
「越後樽焼」シリーズは発売から約50年のロングセラー商品で、同社の現在販売されている商品の中では一番歴史のあるブランドなのだとか。また、同社の商品の中で堅さナンバーワンを誇る点も特徴のひとつ。

お米を荒く挽き風味豊かに焼き上げた堅焼せんべいは、シンプルで飽きのこない味わいで幅広い世代から愛され続けている。

■3種類の味をそれぞれ食べ比べてみた!
それでは世代を問わずに人気の「越後樽焼シリーズ」3種類を、それぞれ食べ比べてみよう。
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