原材料はすべて喜多方産! 純米大吟醸『喜多方テロワール EPISODE Ⅳ(山田錦)』数量限定で発売中! (1/3ページ)

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原材料はすべて喜多方産! 純米大吟醸『喜多方テロワール EPISODE Ⅳ(山田錦)』数量限定で発売中!

福島県喜多方産の原材料にこだわって作られた日本酒のブランド「KITAKATA TERROIR」。その第4弾となる『喜多方テロワール EPISODE Ⅳ(山田錦)』は、喜多方産の山田錦を100%使用した純米大吟醸。喜多方らしさを楽しむ日本酒シリーズのひとつで、フルーティーで華やかな香りと幅のある繊細な味わいが特徴だという。気になる味わいを、実際に飲んで確かめてみた!


■喜多方の原材料にこだわった第4のエピソードが誕生!
ほまれ酒造の日本酒ブランド「KITAKATA TERROIR」の第4弾『喜多方テロワール EPISODE Ⅳ(山田錦)』
福島県喜多方市から全国に清酒のほか、焼酎・リキュールその他の醸造酒の製造、販売を手掛けるほまれ酒造(福島県)では、2021年から日本酒の新ブランド「KITAKATA TERROIR」を展開している。

「KITAKATA TERROIR」の第4弾となる『喜多方テロワール EPISODE Ⅳ(山田錦)』(720ml瓶・希望小売価格 税込2,200円・発売中)は、原材料をすべて喜多方産にこだわり、酒米も喜多方産の山田錦を100%使用した純米大吟醸だ。
喜多方産の山田錦を100%使用。
「KITAKATA TERROIR」は、ほまれ酒造が喜多方らしい日本酒を楽しんでもらうことを目的に立ち上げたブランドだ。そのこだわりは、喜多方産の酒米を使用し、その酒米をEPISODEごとに変えることで“喜多方のテロワール”を表現したという。ちなみに「テロワール」とは、生育環境や産地特性といった意味を指す。
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