【冷凍】48時間じっくり漬けた『焼豚(切り落とし)300g』でお手軽チャーシュー丼を食べてみた! (1/2ページ)

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【冷凍】48時間じっくり漬けた『焼豚(切り落とし)300g』でお手軽チャーシュー丼を食べてみた!

切り落としチャーシューは、カット不要でコスパ良く食べられるお惣菜。チャーハンや丼など、色んな料理に使える時短の味方だ。今回おためしするのは、特製たれに48時間じっくり漬けこんだ『焼豚(切り落とし)300g』。加熱済みで味付け済みだから、解凍するだけですぐに食べられる便利なパックだ。気になるその味をチャーシュー丼にして食べてみた。


■加熱不要。自然解凍ですぐに食べられるから便利!
冷凍状態
マルテSF(鳥取県)は、2022年から冷凍食品製造・販売を開始した食品メーカー。以前より製造販売してきた弁当・惣菜・仕出し料理などの技術を活かし、冷凍弁当や冷凍コロッケなどの本格的な惣菜を家庭で手軽に食べられる商品を展開している。
解凍後
今回おためしする『焼豚(切り落とし)300g』(冷凍・300g・希望小売価格 税込864円・発売中)は、同社製造の特製たれにスペイン産の豚バラ肉を48時間漬け込んだ本格チャーシューの切り落としを詰めた冷凍パックだ。

切り落としのため不揃いだが、カットがいらず加熱・味付け済みなのですぐに食べられる。自然解凍、または真空袋のまま流水で解凍すればOKだ。冷たいままでも食べられるので便利。もちろん温めるとより一層おいしくなる。

■しっとりと染み込んだ特製たれと豚バラの肉と脂の旨味が抜群においしい!

たっぷり300g入り。数人でがっつりと食べられる量だ。
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