チョコパイ meets マスカット! 『チョコパイプレミアム<贅沢マスカットタルト>』がゴージャスなおいしさ (1/3ページ)

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チョコパイ meets マスカット! 『チョコパイプレミアム<贅沢マスカットタルト>』がゴージャスなおいしさ

こだわり原料を使用したおいしさで人気の「チョコパイプレミアム」シリーズ第3弾『チョコパイプレミアム<贅沢マスカットタルト>』は、ブランド初のマスカットが主役となった贅沢な味わい。この季節だけのゴージャスな「チョコパイ」、さっそくたしかめてみた。


■「シェ・シバタ」の世界的パティシエ・柴田 武氏も認める、本格的なマスカットの味わい!
しっとりケーキにホイップクリームをサンドし、チョコレートでコーティングしたまるでケーキのようなくちどけが人気のロッテ(東京都)「チョコパイ」。1983年の発売から40周年の今年、大幅にリニューアルされたのも記憶に新しい。

その高級ライン「チョコパイプレミアム」シリーズ第3弾として登場したのが、『チョコパイプレミアム<贅沢マスカットタルト>』(6個入・想定小売価格 税込432円前後・2023年5月23日発売※夏季限定)。表面にコーティングされたチョコレートからケーキ部分、ソース、クリームなどすべてに“ブドウの女王”とも呼ばれるマスカットオブアレキサンドリア果汁を使用した、贅沢な「チョコパイ」だ。

1995年に岐阜県に本店をオープンし、国内外に店舗を構えるケーキや焼き菓子が人気のスイーツショップ「シェ・シバタ」のオーナーシェフの世界的パティシエ・柴田 武氏もお墨付きのおいしさで「マスカットのアロマやチョコレートの食感、生地の繊細が素晴らしい」とコメントを出しているほど。

フランスチョコレートメーカー、セモア社の、世界で3人しかいないアンバサダーとして、海外でも活躍するパティシエからも認められた味わいとは、早く味わってみたい。
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