ふわっふわの“鶏節”を、チャーシュー替わりにトッピング!鰹節だしをベースに、柚子塩とレモンをきかせた爽やかな“夏用”創作ラーメンが新登場 (1/3ページ)
“鰹節×珈琲×アート”という異色コラボ店が完成させた「半生鶏節・柚子塩レモンらーめん」。鶏節と鰹節という独自のマリア―ジュにより、優しくて深みのある味わいに仕上がりました。柑橘ならではの酸味が、さっぱり感をプラス。暑い日でも美味しく食べられる新メニューです。
チョークアートを主軸に手描きの魅力を広めるプロジェクトなどを手がけている株式会社CHALK’S(チョークス)(本社:神奈川県海老名市、代表取締役CEO:堀内 哲/代表取締役COO:山田 浩)は、2023年6月29日(木)、神奈川県厚木市のショッピングモール「アツギトレリス」で運営している「鰹節丼カフェ かつぶしまんま」にて、鶏を加工して削った鶏節と鰹節のだしを組み合わせ、レモンの輪切りをトッピングした、夏にピッタリの新メニュー「半生鶏節・柚子塩レモンらーめん」(税込580円)の提供を開始します。
▼ 「鰹節丼カフェ かつぶしまんま」公式Instagram:https://www.instagram.com/katsubushimanma/
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1OTI2NCMzMjA1OTEjNTkyNjRfUmtzZktDWFpIUi5qcGc.jpg ]
■看板メニューは、熟成させた高級“本枯れ節”を贅沢に使用した「鰹節丼」
「鰹節丼カフェ かつぶしまんま」は、 “鰹節×珈琲×アート”という異色コラボの飲食店です。