【季節限定発売】「はちみつ」から採れた酵母で造った日本酒! 『はちみつ由来酵母 by Jozen 純米』は、甘くてジューシーな味わい (1/3ページ)

おためし新商品ナビ

【季節限定発売】「はちみつ」から採れた酵母で造った日本酒! 『はちみつ由来酵母 by Jozen 純米』は、甘くてジューシーな味わい

越後湯沢産の「はちみつ」から採取した酵母で作ったという珍しい日本酒。一昨年、昨年と大人気だった「はちみつ由来酵母から生まれた 純米酒」が、今年も期間限定で登場。甘くてジューシーな新感覚の日本酒『はちみつ由来酵母 by Jozen 純米』を味わってみた! 


■自然界から採取した酵母で造る日本酒

白瀧酒造(新潟県)は「上善如水」などで知られる清酒の製造販売を行う会社。また日本酒の成分に着目したスキンケア製品の製造販売も手掛けている。今回は、新感覚の「by Jozenシリーズ」から『はちみつ由来酵母 by Jozen 純米』(720ml瓶・希望小売価格 税込1,485円/ 300ml瓶・希望小売価格 税込715円・期間限定販売)をご紹介しよう。

同社は、新たな日本酒の美味しさを発見するため、自然界から採取した酵母で日本酒を造るという取り組みを続けている。その中で、越後湯沢産の「はちみつ」から日本酒造りに使用できる酵母を採取することに成功し「はちみつ由来酵母から生まれた 純米酒」ができたという。

進化し続け、3年目を迎える今年は「by Jozenシリーズ」の仲間入りをして登場。季節の移ろいを楽しむ「12ケ月のお酒シリーズ」では「8月のお酒」に位置付けられ、数量限定での販売だ。「by Jozen」は「上善如水」から派生した新シリーズ。アルコール度数が低く、甘くてジューシーな味わいが特徴。進化を遂げた『はちみつ由来酵母 by Jozen 純米』とはどんな味なのか、早速いただいてみよう。
「【季節限定発売】「はちみつ」から採れた酵母で造った日本酒! 『はちみつ由来酵母 by Jozen 純米』は、甘くてジューシーな味わい」のページです。デイリーニュースオンラインは、はちみつ由来酵母 by Jozen 純米by Jozenシリーズ白瀧酒造カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る