九州産でこぽん使用『でこぽんぽん酢』でさっぱりまろやかな鍋料理を楽しもう! (1/4ページ)

おためし新商品ナビ

九州産でこぽん使用『でこぽんぽん酢』でさっぱりまろやかな鍋料理を楽しもう!

九州産のでこぽんを使用した『でこぽんぽん酢』が新登場。柑橘系ポン酢の定番「柚子ポン酢」と比べて、でこぽんならではのまろやかな甘みと酸味が味わえるのが特徴。だしの風味もきいたおいしいポン酢で鍋料理を楽しんでみよう。


■熊本県のブランド果実「でこぽん」を使ったおいしいぽん酢
フンドーダイ(熊本県)は、醤油味噌、調味料等の開発・製造を手がける老舗醤油メーカー。醤油や味噌の他にもドレッシングやぽん酢など、さまざまな調味料を展開している。

『でこぽんぽん酢』(280g・希望小売価格 税込432円・2023年秋発売)

でこぽんは「清見」と「ポンカン」のかけあわせで、甘みが強く、程よい酸味が特徴。

「糖度13度以上、酸度1度以下」の条件をクリアしてJAから出荷される熊本県のブランド果実「でこぽん」は、濃厚でジューシーな味わいを楽しめる。そのでこぽん果汁を使った新たなポン酢が誕生した。

■でこぽんならではの甘みとフルーティーさが抜群
細口の注ぎ口で適量を取り出しやすい
フンドーダイならではの醤油がベース。厳選した鰹節、昆布を加え、九州産でこぽんの果汁でやさしい味わいに仕上げている。
「九州産でこぽん使用『でこぽんぽん酢』でさっぱりまろやかな鍋料理を楽しもう!」のページです。デイリーニュースオンラインは、でこぽんぽん酢フンドーダイカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る