廃棄される食材をアップサイクルして作るSDGsなご当地ラーメンがついに完成!「山梨ご当地ラーメンプロジェクト」を開始。富士の介などの特産品などを使い提供 (1/5ページ)

バリュープレス

山梨ニュース~YAMANASHI NEWS~のプレスリリース画像
山梨ニュース~YAMANASHI NEWS~のプレスリリース画像

わたしたち山梨ご当地ラーメン協会は、山梨県で全国的に認められるご当地ラーメン作りを行い、完成したご当地ラーメンで観光産品として地域創生の取り組みとして山梨ご当地ラーメンプロジェクトとして山梨県にご当地ラーメンを完成させ誕生させることにしました。

”山梨県の特産品であるご当地ブランド魚の”富士の介”の解体時にでる頭や骨などの廃棄される食材をアップサイクルし作った感動の味わいがするご当地ラーメンを知ってほしい”


【プロジェクト概要】
山梨ご当地ラーメン協会(所在地:山梨県甲府市 / 会長:坂本秀二 / 以下、当協会 )はクラウドファンディングプラットフォーム「Makuake」にて、2023年11月9日16:00から山梨ご当地ラーメンプロジェクトを公開しました。
「廃棄される食材をアップサイクルして作るSDGsなご当地ラーメンがついに完成!「山梨ご当地ラーメンプロジェクト」を開始。富士の介などの特産品などを使い提供」のページです。デイリーニュースオンラインは、やまなし源水ラーメン山梨ご当地ラーメンアップサイクルSDGsご当地ラーメンネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る