動物性原料不使用! 厳選した素材で作られた味付きだしパック『薫る味だし 野菜と昆布』が新登場 (1/4ページ)

おためし新商品ナビ

動物性原料不使用! 厳選した素材で作られた味付きだしパック『薫る味だし 野菜と昆布』が新登場

『薫る味だし 野菜と昆布』は、5種類の厳選野菜と北海道産真昆布を使用したこだわりの味付きだしパック。動物性原料を使わずに作られているので、ヴィーガン食材、プラントベース素材を求めている人にもおすすめの一品。だし専門店こだわりのおいしさをご紹介しよう。


■ついに完成! 動物性原料不使用の薫る味だし
にんべん(東京都)は、300年以上続く鰹節専門店。本物の鰹節作りを追求することはもちろんのこと、鰹節を使った数々の商品も開発している。日本橋だし場 「薫る味だし」 シリーズは、“ひきたてのだしの香り”と“素材の自然な味わい”を極めた味付きだしパック。現在までに「かつお」、「かつおと昆布」、「焼あご入り」の3種類の味を販売している。今回新たに仲間入りしたのは「動物性原料不使用」のだし。近年、需要の高まっている動物性原料不使用で理想の味を目指すべく、開発に2年の月日をかけて完成させた。

『薫る味だし 野菜と昆布』(8g×6袋・希望小売価格 税別680円・2023年11月1日発売)

■野菜と昆布の旨みを生かした味わい

玉ねぎ、トマト、ごぼう、セロリ、にんにくといった厳選した野菜を使用。昆布は北海道産真昆布、塩はクリスマス島の天日海水塩。それぞれこだわりの素材が使われている。
「動物性原料不使用! 厳選した素材で作られた味付きだしパック『薫る味だし 野菜と昆布』が新登場」のページです。デイリーニュースオンラインは、薫る味だし 野菜と昆布にんべんカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る