かつお節の風味豊かで具だくさん『日本橋だし場 和風鶏白湯スープ』を味わおう (1/3ページ)

おためし新商品ナビ

かつお節の風味豊かで具だくさん『日本橋だし場 和風鶏白湯スープ』を味わおう

「日本橋だし場」で人気のだしスープをベースにしてフリーズドライに仕上げた「日本橋だし場 だしスープ」シリーズが登場。お湯を注ぐだけの手軽さと、本格的なだしの風味が贅沢なおいしさ。全6種の味わいの中から『日本橋だし場 だしスープ 和風鶏白湯スープ』をご紹介しよう


■鰹節専門店の人気スープがフリーズドライになって新登場
元禄12年創業の鰹節専門店にんべん(東京都)は、鰹節やだし調味料などの製造販売や「日本橋だし場」などの店舗運営も手掛けている。

その「日本橋だし場」で人気のだしスープをもっと手軽に味わえるようにという想いから、フリーズドライの新商品を開発。お湯を注ぐだけで、香り高く、具だくさんのスープが味わえるようになった。贅沢で本格的なだしの味わいは、朝食、昼食、夕食、お夜食など、あらゆるシーンに食べやすい。
全6種
さつま芋入り和風ポトフ (税込486円) けんちん風すまし汁 (税込486円) 和風鶏白湯スープ(税込486円) ピリ辛和風カルビスープ (税込540円) 和風オニオンスープ (税込486円) 白みそ仕立ての豆乳豚汁(税込540円)
今回は、全6種の中から「和風鶏白湯スープ」をご紹介しよう。
「かつお節の風味豊かで具だくさん『日本橋だし場 和風鶏白湯スープ』を味わおう」のページです。デイリーニュースオンラインは、「日本橋だし場 だしスープ 和風鶏白湯スープにんべんカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る