テーマは「春の訪れ」 シェフのこだわりが詰まったフレンチディナーイベント「アリスの感謝祭」【横浜ベイホテル東急】 (1/2ページ)

バリュープレス

みなとみらいPRセンターのプレスリリース画像
みなとみらいPRセンターのプレスリリース画像

横浜ベイホテル東急 3階、フランス料理「クイーン・アリス」では、2024年3月7日(木)・8日(金)の2日間限定で、シェフ・田面山 博憲(たもやまひろのり)による特別ディナーコースをお贈りするイベント、「アリスの感謝祭」を開催します。

横浜ベイホテル東急 3階、フランス料理「クイーン・アリス」では、2024年3月7日(木)・8日(金)の2日間限定で、シェフ・田面山 博憲(たもやまひろのり)による特別ディナーコースをお贈りするイベント、「アリスの感謝祭」を開催します。

本イベントは好評を博しており、毎回満席となっております。

13回目の開催となる今回のテーマは“春の訪れ”。
前菜で登場する「ブイヤベースのテリーヌ ラタトゥイユ添え 赤パプリカ風味のルイユと共に召し上がれ」は、田面山が南フランスで学んだ“マルセイユ風ブイヤベース”の手法を用いた冷製料理で、魚介の風味が凝縮されたテリーヌを、さっぱりとお楽しみいただけます。

また、田面山が得意とする魚料理として登場するのは、「オマール海老と舌平目のポーピエット ノイリーソース キャビアと春野菜を添えて」。
プリッとした食感のオマール海老が入ったホタテのムースを舌平目で包み込み、しっとりと仕上げた逸品。ホタテの旨味とバターのコク、レモンの爽やかな香りが特長の濃厚なソースとともに、ご堪能ください。さらに、贅沢にキャビア、華やかに春野菜を添えて、まるで、花が咲いたような美しい盛り付けで、ご提供します。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMzE5NzMjNzU3NzZfaWZkRE5xU2Z2aC5qcGc.jpg ]
このほかにも「アリスの感謝祭」でしか味わうことの出来ない、充実のラインナップでお贈りします。

「テーマは「春の訪れ」 シェフのこだわりが詰まったフレンチディナーイベント「アリスの感謝祭」【横浜ベイホテル東急】」のページです。デイリーニュースオンラインは、シェフ・田面山博憲ブイヤベース横浜ベイホテル東急オマール海老アリスの感謝祭ネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る