あのコラボが再び。デニーズとイタリアンレストラン「REGALO」小倉シェフが織りなす春の新作メニューに感動! (1/2ページ)
こんにちは! マイナビウーマン読者パートナーの寺田さえです。
創業50周年企画で盛り上がりを見せるデニーズ。今回は3月5日から4月下旬までの期間限定で発売される、イタリアンレストラン「REGALO」の小倉知己シェフ監修メニューをレポートします!
前回、小倉シェフのコラボメニューであるマリナーラスパゲッティのクオリティの高さに衝撃を受けた私。今回も期待に胸が膨らませながら、プレス向け試食会に参加してきました!
■旬の食材「しらす」をつかった3点セット
今回は春が旬の食材である「しらす」をメインにしたシェフおすすめ3品セット!
まずは前菜から!
特製のライムドレッシングが新鮮! ローストポークの甘みがライムの酸味と交わり、バジルを加えることで爽やかな香りを楽しめます。春の訪れを感じさせるさっぱりとしたサラダです。
続いてこちら初登場のフリッタータ!
運ばれてきた瞬間からカレーに似た良い香りが!
おしゃれな名前のこの“フリッタータ”ですが、意味をうかがったところ、イタリア風オムレツとのことだそうで、今回のコラボでは小倉シェフ独自の深みのある味わいに仕立てたとのことです。
いざ、いただきます!
トロットロ〜!!! 思わず周りからも「おいしい〜!」と溢れ出る声が続々。
貝柱の旨みとトロトロの半熟卵が合わさり、そ〜れはそれは幸せな一口。アクセントにパルミジャーノ・レッジャーノのチーズの風味とカレーパウダーが食欲をそそります。
ライ麦パンにつけて食べても相性抜群でした!
そしてメインのスパゲッティはこちら! しらすがた〜っぷり使われた「シチリア風しらすのスパゲッティ」です。