誰もが夢中になってしまう「豚背骨のタレ煮付け」が絶品 / 永利 池袋本店 (1/2ページ)

東京メインディッシュ

誰もが夢中になってしまう「豚背骨のタレ煮付け」が絶品 / 永利 池袋本店

豚背骨のタレ煮付け
930円

中華料理は人を魅了する。その証拠として、どの国に行っても多くの中華料理店が存在し、世界中の人々に愛されている。酢豚のような本格中華もあれば、餃子のようなファストフード中華もあるが、今回は、あまり日本人に知られていない未知なる中華料理を紹介したいと思う。

中国人でさえ「知らなかった」と言うほど希少な料理、「豚背骨のタレ煮付け」である。中華料理店『永利』の池袋本店で食べることができ、一度食べたらヤミツキになるほど美味なる肉料理なのだ。

niku2

niku3

料理のほとんどが骨で構成されており、かろうじて骨についている肉の部分をしゃぶるように食べる。

女性は「しゃぶるように食べるなんて下品」と思うかもしれないが、そんな考えは、一口食べた瞬間にスッパリと消えてしまうだろう。

niku4

niku5

豚肉が本来もっている旨味、骨からにじみ出たエキス、そして醤油の香ばしさがほどよく混ざり合い、この世のものとは思えない絶品なる豚の旨味を生み出す。

「誰もが夢中になってしまう「豚背骨のタレ煮付け」が絶品 / 永利 池袋本店」のページです。デイリーニュースオンラインは、池袋駅永利カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る