寒ければ寒いほど美味しい『四万十生姜の中華そば』の温もり / 麺や庄の (1/2ページ)

東京メインディッシュ

寒ければ寒いほど美味しい『四万十生姜の中華そば』の温もり / 麺や庄の

四万十生姜の中華そば
790円

・スープに溶け込む旨味
これほど「味わい深い」という言葉がふさわしいラーメンは数少ない。『四万十生姜の中華そば』は、高知県四万十市で収穫された生姜をたっぷりと使用し、スープに溶け込ませている。

・生姜の風味だけを得た麺
そこに鶏と椎茸のダシ、醤油がくわわり、幾層にも重ねられた旨味の濃淡が楽しめるのだ。麺は細く、濃い色のスープをとらえて離さない。にもかかわらず、生姜の鋭い刺激がなくまろやかに仕上がっており、生姜の風味だけを得た麺がスルスルと喉から落ちていく。そのたびに、ジワジワと沸き起こる温かさ。

menya2

menya6

menya7

・食材ベースで素晴らしいクオリティ
生姜の爽やかでありながら熱いエネルギーだけを残し、雑味を消しているのだ。もしかすると、食材ベースで素晴らしいクオリティの生姜なのかもしれない。

「寒ければ寒いほど美味しい『四万十生姜の中華そば』の温もり / 麺や庄の」のページです。デイリーニュースオンラインは、市ヶ谷駅1000円以下カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る